聖誕熊馬林糖
人氣999
收藏
料理食材
蛋白
2個
砂糖
100克
覆盆子粉
少許
竹炭粉
少許
可可粉
少許
顯示所有食材
1.馬林糖霜攪拌的時候用翻拌的方式,小心不要消泡太多 。
2.擠圖案的時候在擠花袋或三明治袋剪一小平口,就可以開始擠造型。不需要特別買擠花嘴。
3.不介意食用色素的朋友 ,也可以用食用色素調色。
2個蛋白和100克糖,放在鍋中。另取一鍋熱水,把蛋白鍋放在熱水鍋上,讓蛋白跟糖先隔水加熱一下,稍微攪拌。(約幾分鐘,確認糖全部融化即可,但不要過度加熱不然會變成蛋花湯)
用打蛋器或攪拌機打發蛋白,至蛋白霜出現紋路彎勾即可。不要過度打發。
先挖取6大匙的原色蛋白霜,裝入擠花袋或三明治袋。粉紅色:原色蛋白霜 3大匙,加少許覆盆子粉。裝入擠花袋或三明治袋。一樣的方式調其他顏色蛋白霜。黑色:一大匙原色蛋白霜+竹炭粉(竹炭粉一咪咪就很黑,不用放太多)。咖啡色:剩下的蛋白霜加入過篩的可可粉,輕輕攪拌均勻。
在烤盤紙上,用咖啡色蛋白霜擠一個圓(小熊頭),擠兩個小圓當耳朵。
再用白色蛋白霜,黑色蛋白霜擠熊熊的五官細節。
粉紅色蛋白霜,白色蛋白霜在小熊頭上方擠聖誕帽。粉紅色蛋白霜擠腮紅。依序擠完聖誕小熊。完成一盤即可進蒸烤爐。
放入Panasonic蒸氣烘烤爐下層凸軌,選擇“烘烤”模式,設定100℃,60分鐘。(時間可以依照擠的大小調整,沒烤乾可以再加長烤的時間)
完成!馬林糖要確實烤乾,出爐放涼就可以收入保鮮盒,密封保存。(不要放涼太久,太久糖會漸漸反潮哦!)
By 松下

※食材份量與烹調時間供參考,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC300B
你可能也喜歡
北海道奶緹戚風杯子蛋糕
17096
居酒屋風雞肉、豬肉串燒
739
紙包黑蒜蒸蛤蜊
1761
上傳我的食譜