南瓜布丁
人氣1900
收藏
料理食材
栗子南瓜
2小顆
雞蛋
1顆 (55mL)
糖粉
1.5大匙
牛奶
蛋2倍份量 (110mL)
顯示所有食材
1.奶蛋液用不完可另外放在烤皿一起烤。也可以使用較大的南瓜來製作,計算好南瓜盅容積除以3,可概算到需要幾顆蛋(一顆蛋約55mL)
2.南瓜布丁冷藏後可幫助布丁液凝結,分切食用更方便。喜歡熱熱的再復熱蒸一下,美味不減喔~
栗子南瓜洗淨整顆放入蒸烤爐小黑,【快速蒸】5分鐘,蒸過的南瓜會比較容易切(也可以省略)。
將南瓜頂部約1-1.5cm的地方橫向切開,利用湯匙挖出南瓜籽,盡量將瓜囊刮除。
填裝的奶蛋液測量方法:利用南瓜裝水再倒入量杯,測量南瓜內的容量,將容量除以3可得約55mL=約1顆蛋。
雞蛋跟過篩糖粉先混合均勻。
將蛋液直接倒入量杯裡,觀察mL數,牛奶以蛋液的2倍添加。
因為要直接烤,所以沒有預先加熱牛奶,直接在量杯裡混合即可。
過篩兩次奶蛋液後填入南瓜盅裡不填滿,保留蛋液膨脹的空間。
蒸烤爐小黑【烘烤/烘焙180°C】預熱。
南瓜盅輕輕蓋上鋁箔紙(不貼緊),如果南瓜頂部蒂頭完整,可以包裹鋁箔紙一起跟著南瓜盅放入蒸烤爐下層,烤30分鐘。
烘烤行程開始後可以長按『開始/決定鍵』會出現【加蒸氣】1分鐘,繼續按,最多可增加至3分鐘,行程「一開始」及「過半時間時」各追加了蒸氣3分鐘,增加爐內濕度幫助南瓜熟成。
行程最後10分鐘先移除南瓜盅的鋁箔紙,繼續烤至行程結束。南瓜蒂頭全程包裹鋁箔紙以防止水分流失被烤乾。
出爐放涼,冷藏保存再食用。
By 松下

※食材份量與烹調時間供參考,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC110
你可能也喜歡
北海道奶緹戚風杯子蛋糕
17096
偷天鳳梨酥
578
南瓜嫩雞越南河粉
879
上傳我的食譜