培根球芽甘藍
人氣685
收藏
料理食材
減脂輕培根
2片
球芽甘藍
300g
芥花油
25g
喜馬拉雅粉紅鹽
適量
蒜頭
2瓣
顯示所有食材
感謝"愛手作便當"提供食譜https://icook.tw/recipes/260596
將材料備妥。
先將按鈕轉到健康炸的功能熱機。在烤盤上鋪上錫箔紙,把三片培根鋪平在烤盤上。熱機完後,設定6分鐘,進行健康炸培根。
洗好球芽甘藍,將甘藍底部粗梗部分切除並把外圍較枯黃的葉片剝除,將甘藍對切一半。將切面處向上排好放入可進烤箱的容器。
將裝有球芽甘藍的容器放入Panasonic蒸氣烘烤爐NU-SC100,設定快速蒸9分鐘。
取出球芽甘藍,先倒入25g的芥花油,再放入大蒜末和一和,再接著加入適量的喜馬拉雅粉紅鹽,最後加入切小丁的培根和均勻即可盛盤。
享用前,把機器右上的水箱裝滿水,可以設定爐腔清潔(電腦烹調15)的功能,Panasonic的蒸氣烘烤爐(NU-SC100)就會自動清潔,行程總共為30分鐘。烤箱內多的油漬及水蒸氣都會流入下方的積水盤內,到時把積水盤用清水洗乾淨,並可用自製的小蘇打水(小蘇打加水)噴蒸氣烘烤爐內部然後用餐巾紙擦拭
By 松下

※食材份量與烹調時間供參考,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC110
蒸氣烘烤爐
NU-SC100
你可能也喜歡
蒸蘑菇起士
3918
焗烤蕃茄盅
3301
南瓜嫩雞越南河粉
879
上傳我的食譜