鮮貝蝦捲X甜根菜腸粉,「愛如珍寶」迎接溫馨母親月
發布日期2017/05/11
用LINE傳送
5月是個溫馨的母親月,大家想好要怎麼跟媽媽度過這感恩的月份嗎?
如果還沒有,不如和Panasonic Cooking一起來做菜給媽媽吧!
今年我們邀請第二屆烘焙大賽冠軍:黃翠麗(網路筆名美惠)來幫我們用蒸氣烘烤爐做兩道送給媽媽的菜!
(以下引用圖片已取得作者授權)
這次這兩道別緻的菜可是經過精心設計的喔!叫做「愛如珍寶」,所謂的「珍」,指的是右邊的鮮貝蝦捲,是用營養的海洋珍饌做成,蝦子經過烘烤捲起,包覆住鮮貝,就像媽媽抱著小孩一般;而「寶」指的則是左邊做成康乃馨般的甜根菜腸粉,有寶菜之稱的甜根菜將腸粉做成浪漫的粉紅色,再經過巧思捲成花狀,就像把最珍貴的禮物謹慎仔細的包裝起來送給媽媽。
這兩道菜不但在意象上有著對媽媽的感謝,在食材及料理上也有考量喔!運用天然的食材,搭配蒸氣烘烤爐的原味蒸與烘烤,不但保留食材的鮮甜,還很低卡健康喔!用它來迎接接下來的夏天,也是非常適合的!

這兩道菜要怎麼做呢?
讓我們來看食譜吧!

鮮貝蝦捲>> https://goo.gl/Xc2gAZ
甜根菜腸粉>> https://goo.gl/qzJr3O
回上一頁