居家輕食咖啡館
用LINE傳送
2017/04/15 料理教室料理課程花絮
偶爾就是想吃簡單一點,不油膩的輕食料理自己來,在家享受咖啡館的美味早午餐。
香草牛奶司康
使用製麵包機來揉麵團,不但可以節省更多時間來做其他料理,又可以提高司康的成功率唷。再搭配蒸氣烘烤爐的烘烤功能,完美的司康不費力即可輕鬆完成!
將低筋麵粉與泡打粉一起和常溫的奶油塊用麵包機攪拌,一段時間後,再加入牛奶、蛋液一起攪拌。(建議將蛋液分批加入,並留20c.c.備用。)成團後的麵團,用保鮮膜或袋子裝好,先放進冷藏室冰一段時間,這樣會比較好造型唷。
選擇蒸氣烘烤爐的【烘烤】→【有預熱】,預熱溫度180度。 將麵團切成三角形或搓揉成圓形,高度約2-3公分口感最佳,可視喜好調整高度。Tips:麵團的高度越低,口感會越像餅乾唷。
在將麵團放入烤盤前,將備用的20c.c.蛋液薄塗一層,使麵團烤的時候能夠漂亮的上色。 Tips:蛋液不可塗的太厚,會不容易乾,造成麵團容易烤焦或上色太深。想上色的更深,要等薄塗的蛋液乾掉後,再薄塗一次。 待預熱完成後,將烤盤放入蒸氣烘烤爐下層,按【開始/決定】,烘烤15分鐘。
從烤箱拿出來後放涼,準備果醬和奶油就可以開動囉!
鮮蔬茄汁妞妞粉
只要用電氣壓力鍋的輔助功能,煮妞妞粉不但變得省時快速,更安全簡單唷!
準備好切丁的洋蔥、胡蘿蔔、牛蕃茄、火腿或培根,以及蕃茄糊或蕃茄醬、高湯和義大利麵螺旋麵。Tips:如要使用長條狀的義大利麵可以先折短一些唷。 電氣壓力鍋按下【輔助功能】,並倒入橄欖油加熱,鍋子變熱後依序加入洋蔥、胡蘿蔔、火腿、蕃茄糊、蕃茄,稍微炒軟食材,使食材的香氣飄出。 投入義大利麵,倒入高湯稍微蓋過義大利麵即可蓋上鍋蓋,使用【輔助功能】烹煮5分鐘。
打開鍋蓋添加綠花椰菜,再次按下【輔助功能】,再烹煮5分鐘即可。
完成囉!
水果野菜溫沙拉佐手工香料油醋醬
簡單輕烹調,用【原味蒸】保留蔬菜營養與鮮甜,美味無負擔。
將蔬菜洗淨後切成約一口的大小,材料可依照當季的蔬果做調整,本次課程示範的是花椰菜、南瓜、芋頭、玉米筍、綜合菇類、洋蔥。 將蔬菜鋪在烘焙紙上,再用鹽、胡椒、橄欖油…等來簡單調味。Tips:可依個人喜好適當添加,也可完全不調味品嘗蔬菜本身的風味唷 調味完成後,將烘焙紙四周角落抓起,將蔬菜包在其中。
蒸氣烘烤爐使用【原味蒸】蒸約8分鐘。蒸完後蔬菜取出放涼。 蒸蔬菜的時候可以先準備其他水果,像是柳橙、小蕃茄、芭樂等,切洗成適當大小。 將油醋醬的材料:橄欖油、紅酒醋、義式香料、鹽、黑胡椒,依照喜愛的比例混合,做為沙拉佐醬。 Tips:若家中沒有紅酒醋,亦可使用水果醋代替。
蔬菜放涼後進行擺盤,並淋上做好的油醋醬汁。
完成色香味俱全又營養滿分的的溫沙拉囉!
學員心得
廖小姐:
會用全功能Panasonic蒸氣烘烤爐後,發現其實料理很簡單,有好的食材再搭配Panasonic蒸氣烘烤爐就能做出美味的食物
洪小姐:
下定決心入手了一台Panasonic的蒸氣烘烤爐,在家使用了一陣子後,越發覺得做菜原來也可以這麼輕鬆,也更喜歡研發新菜色
王小姐:
這次老師利用Panasonic製麵包機、電氣壓力鍋、蒸氣烘烤爐製作三樣快速美味好吃的料理,輕輕鬆鬆就能完成。 謝謝Panasonic跟老師用心安排這次課程,讓我收穫滿滿。
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC100
電氣壓力鍋
SR-PG601
製麵包機
SD-BMT1000T