親子廚房母雞帶小雞
用LINE傳送
2017/03/18 料理教室料理課程花絮
找個假日,和孩子們一起做料理吧 ! 藉由料理培養孩子的耐心和注意力,完成後再一同享用料理作品,更能增進親子關係!
母雞帶小雞造型麵包
蒸氣烘烤爐的恆溫發酵功能,能用30度C的最佳溫度幫助發酵,提高麵包的成功機率,只要使用蒸氣烘烤爐,你也可以烤得出鬆軟又具漂亮色澤的麵包唷!
高筋麵粉倒水導入機器攪拌至擴展,加入奶油攪拌至完成,取出一半的麵團,加上薑黃粉染色,分成三團作為小雞部分。另一半則作為母雞部分。滾圓麵團,鬆弛靜置10-15分鐘。
將小雞與母雞麵團輕拍壓扁,排出氣體,塑型後排列至烤盤上,要住要留有空隙,麵包們會長大唷!
使用【恆溫發酵】,發酵20-30分鐘。發酵好後取出麵糰,選擇【烘烤(有預熱)】設定【180度C】按下【開始/決定】
待預熱完成後,等爐內溫度降至150度C,再將烤盤放入蒸氣烘烤爐下層,按【開始/決定】,烘烤5-10分鐘
將紅、白、黑巧克力隔水加熱融化,帶麵包烤好放涼後,用巧克力畫上小雞母雞的五官。
完成囉!
香料烤雞腿串串
紅椒、甜椒、蔥,雞腿,用料理豐富的色彩自由搭配,和孩子們一起做出自己專屬的雞腿串串吧!
去骨雞腿切小塊,撒上鹽及香料醃至少一個小時。紅黃甜椒切小塊,蔥切小段,與雞腿一起串在竹籤上。
選擇【烘烤(有預熱)】設定230度C,按【開始/決定】,等預熱完成,將烤盤放入蒸氣烘烤爐下層,按【開始/決定】設定【20分鐘】,烘烤後即完成。
完成囉!
蔬菜野菇咖哩
甜甜又微辣的咖哩醬汁,鬆軟的馬鈴薯塊、鮮甜的紅蘿蔔,整碗咖哩都充滿了蔬果的鮮甜與營養! 用電氣壓力鍋煮咖哩,安全簡單又美味!
洋蔥切小丁,紅蘿蔔、馬鈴薯切大塊,洋菇切片,大蒜切碎。紅蘿蔔可以依照個人喜好切大小,但是因為這次要使用壓力鍋燉煮,馬鈴薯一定要切大塊一些,不然會散掉唷!
絞肉放入內鍋,撒上荳蔻粉、咖哩粉、大蒜碎塊,選擇【輔助烹調】設定15分鐘,蓋蓋子5分鐘後,加入洋蔥在內鍋拌炒。
鋪上蔬菜材料,加入適當的水,選擇【中壓】【5分鐘】。
待壓力顯示桿落下,打開外蓋,放入咖哩塊拌勻,選擇【輔助烹調】設定10分鐘。即可完成。
配上白飯,就完成囉!
學員心得
李小姐:
運用了電氣壓力鍋輕鬆燉煮洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋菇,荳蔻粉和咖哩濃郁的香氣,加上燉煮鬆軟的馬鈴薯,配上白飯真是絕配!電器壓力鍋一鍋到底的料理方式真的省時又方便!
劉小姐:
原來烹飪知識很浩瀚,好比麵粉發酵要怎樣的狀況算是健康,巧克力溶化後很快會變乾,該如何恢復它的水嫩狀態,還有醃肉該加什麼最能襯托肉質及香氣…,更重要的是如何運用好器材才能烹飪出更美味的料理。
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC100
電氣壓力鍋
SR-PG501
電氣壓力鍋
SR-PG601