新年誌慶 | 正月的經典與新意
用LINE傳送
2016/1/23 料理教室料理課程花絮報導
料理工具日異月新,有NN-BS1000蒸烘烤微波爐的誕生,讓許多”煮婦”再也不用花時間顧爐,無油煙料理,以及節省三合一家電空間的難題~讓料理變得輕鬆優雅,但卻不失美味,甚至,保留了更多的原味~
櫻花蝦米糕
用SR-SAT182蒸氣式IH電子鍋竟然能一鍋到底做米糕!?到底是怎麼辦到的?快往下看吧~
首先,先將電子內鍋按下【快速炊煮】加熱, 將香菇,蝦米,蔥粒,紅蔥頭放入內鍋中直接拌炒至香氣出。倒入糯米繼續拌炒,加入調味料繼續拌勻。按下【什錦飯】行程。時間到後保溫悶鍋5-7分即可。 ※特別注意:糯米和水的比例是1:0.6喔~一般煮米是(米:水)1:1,但因為糯米比較不吸水,所以水要少一些去煮。
櫻花蝦乾炒至香氣出。乘盤後放上櫻花蝦以及香菜即可。一鍋到底完成櫻花蝦米糕,完全不用顧火爐,只要直接將料炒出香氣,再放入米與水還有醬料去拌勻蒸熟就可以囉~而且香氣,口感都非常的好,糯米QQ軟軟的吸滿醬汁。加了老抽又更上色加分了呢!
枸杞百合蒸鮮魚
年節餐桌上一定要有一道象徵年年有餘的魚料理~要怎麼無油煙,清淡的蒸煮,端出大器又好看的蒸魚呢?
將魚用水清洗後,抹上少許鹽巴,斜線畫三刀,並擦乾魚身。 擺上處理後的蔥段,薑片,新鮮百合,枸杞。淋上調味醬汁 將魚放在燒烤盤上,選擇【菜單】->【No.122】【決定】按下開始鍵即可~
用蒸烘烤微波爐的蒸煮的魚,魚身很細緻,不會過於軟爛還很有彈性。很鮮美好吃呢~而且加了百合又營養又漂亮到不行阿!大空間的NN-BS1000蒸烘烤微波爐,再大的魚都可以放得下呢~
紅燒獅子頭
過年必備的年菜之一,象徵圓圓滿滿,白菜的甘甜味,獅子頭肉球的油脂與紅燒醬相互吸附後入口即化的美味~媽媽們必學!要怎樣可以省時料理又沒有油煙呢?
豬絞肉慢慢加入水用手旋轉攪打,讓水份吸進肉末中。
加入豆腐攪勻~再加入洋蔥丁,香菇丁,紅蘿蔔丁拌勻。加入太白粉以及絞肉調味料拌勻。最後甩打揉捏成肉球,放在烤盤上。
將大白菜切大片,鮮筍切薄片,黑木耳撕成小塊,蔥切成段備用。並放入紅燒醬汁。將烤盤放在機器上層,紅燒鮮蔬的大碗放在下層。
沒想到NN-BS1000蒸烘烤微波爐可以有兩品同時料理的功能!更加省電省時了~如果按照一般做法,必須先煎好肉球,然後煮紅燒醬以及鮮蔬,等鮮蔬煮軟才能再將獅子頭肉球放入鍋內,且要再繼續烹煮一陣子入味。整個流程下來,費時費工,而且煎肉球會弄得全身油煙味~~技術不好,還要承擔肉球會散得到處都是的風險!但是用蒸烘烤微波爐可以一機到底耶~煮婦們可以優雅上菜,也不怕肉球散開了~
人氣俏媽咪Jasmine
課後心得感想
料理工具日異月新,有NN-BS1000蒸烘烤微波爐的誕生,幫忙許多煮婦再也不用花時間顧爐,無油煙料理,以及節省三合一家電空間的難題~讓料理變得輕鬆優雅,但卻不失美味,甚至,保留了更多的原味~這次我們用蒸烘烤微波爐嚐試了基本的年節大菜,百合蒸鮮魚以及紅燒獅子頭~還有還有,沒有想過使用SR-SAT182蒸氣式IH電子鍋也可以一鍋到底做出美味的櫻花蝦米糕吧~有夠簡單~完全不費力喔!!
學員心得
王小姐:
充滿驚奇的一堂課!!!
簡小姐:
蒸烘烤微波爐好方便!
推薦商品
蒸烘烤微波爐
NN-BS1000
蒸氣式IH電子鍋
SR-SAT182