Pita口袋麵包x蜜汁叉燒肉
用LINE傳送
人氣991
收藏
料理食材
【Pita餅(口袋麵包)】
中筋麵粉
200g
即發酵母
3g
細砂糖
1茶匙
食鹽
1/2茶匙
牛奶
125ml
液態油
1大匙
【蜜汁叉燒肉】
豬中里肌
500g
蒜頭
4瓣
青蔥
2根
2茶匙
二砂糖
2茶匙
粗黑胡椒
少許
顯示所有食材
在派對中,既輕巧又便利主客的餐食中,小巧可愛的Pita口袋麵包絶對能占一席之地!愛加什麼餡料就加什麼餡料,這也就是Pita口袋麵包的優點。
而『蜜汁叉燒肉』是道無論怎麼搭配都很合味的料理!
使用麵包機來自製蜜汁叉燒肉,省時省力又無油煙,無論是冷了帶著野餐去、亦或大小派對搭配都很實用,又是能輕易上手的料理。
不妨把能成為話題的【Pita口袋麵包】x【蜜汁叉燒肉】,這道裡子、面子都兼顧到的派對料理加入菜單中吧!*食譜來源:2017年烘焙大賽_鄧志玲
Pita餅(口袋麵包)料理步驟--全材料放入麵包機內鍋,啟動行程30(烏龍麵團模式),時程約15 分。
從麵包機中將拌合成團的麵團取出,鬆弛5-10分後整圓,放入蒸氣烘烤爐中啟動【恆溫發酵】功能讓麵團發酵20-30分。
已發酵的麵團取出後,同時開啟蒸氣烘烤爐【烘烤】功能以220度預熱。
取出的麵團,切成8等份,每份確實桿平,入爐以220度烘烤3分鐘後翻面再烘烤2分,即完成。
蜜汁叉燒料理步驟---蒜頭輕拍(不去皮)、青蔥輕拍切數段、豬中里肌洗淨擦乾用叉子在肉塊上戳幾下,以便醃料入味。
取一乾淨塑膠袋(or密封袋)將所有食材置入後綁緊,將醃料袋搓揉幾下使醃料能均勻附著於肉塊上,置入冰箱醃漬半天或醃漬過夜。
將醃漬好的肉袋,確實置於室溫2-3小時回復常溫後,將肉塊放到麵包機內鍋(不放葉片),啟動麵包機行程22(蒸麵包模式),待麵包機嗶嗶聲響起(時程約35分),以竹籤檢視是否已熟,再行增加時間(3-5分)烘烤。
烘烤完成的蜜汁叉燒肉塊,靜待微涼5-10分後取出,分切適當大小即完成。
By 松下

※食材份量與烹調時間供參考,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC110
蒸氣烘烤爐
NU-SC100
製麵包機
SD-BMT1000T
你可能也喜歡
北海道奶緹戚風杯子蛋糕
14539
芝加哥深盤披薩
185
全麥豆腐餐包
7156
上傳我的食譜