健康炸飯糰佐溫莎莎醬
用LINE傳送
人氣1358
收藏
料理食材
【飯糰食材】
白米+小米
共半杯
鮭魚
100g
馬鈴薯
1顆約100g
洋蔥丁
少許
切達起司丁
適量
適量
黑胡椒粉
適量
吐司
1片
雞蛋
1顆
麵粉
少許
小黃瓜
1條
【溫莎莎醬】
番茄
2-3顆
洋蔥
1/4顆
適量
椰糖
適量
黑胡椒粉
適量
蒜末
適量
九層塔
1把
檸檬
1/2顆
亞麻仁油
少許
顯示所有食材
這是一道健康營養又能親子共食(共玩搗蛋)的派對料理,斑馬家私房開胃菜炸飯糰,利用可愛的丸型飯糰,騙過一堆挑嘴人,讓他們吃下害怕的食材,開心又營養滿滿~生活就是發揮一點小創意就會有大大改變!*食譜來源:2017年烘焙大賽_斑馬太太 張美燁
麵包切丁/ 洋蔥+番茄 / 鮭魚切片,分開裝但一起入蒸氣烘烤爐,【烘烤/烘焙 有預熱】200度,烤15分鐘。
馬鈴薯去皮切小丁 / 半杯米洗淨+半杯熱水,分開裝但一起入蒸氣烘烤爐,【原味蒸】15分鐘悶15分鐘,用熱水煮出來的飯粒粒分明香Q好吃,1杯米蒸15分、2杯米蒸20分。
切達起司切丁約18顆,烤乾的麵包丁打成麵包粉(用現成麵包粉也行),鮭魚壓碎。
馬鈴薯出爐後壓成泥,飯撥鬆加入馬鈴薯泥、鮭魚、鹽巴、黑胡椒粉拌勻備用。(先試吃鹹度調整,喜歡鬆軟一點可適量加入牛奶或水或加更多洋蔥)
準備好食材:麵粉、雞蛋、麵包粉。準備【健康炸】的預熱,將起司丁包入薯泥飯中,要注意不要漏洞否則【健康炸】完會爆漿!
將包好起司的薯泥飯糰依序沾上麵粉、雞蛋、麵包粉,放上烘焙紙,入蒸氣烘烤爐,【健康炸】15分鐘。(依喜好的烤色調整時間)
小黃瓜洗淨後用刨刀刨成片狀,泡鹽水5分鐘後瀝乾'、擦乾拌入少許亞麻仁油。
溫莎莎醬(親子版):混和烤好的番茄、洋蔥、九層塔末、蒜末、鹽、椰糖、黑胡椒粉、檸檬汁、亞麻仁油。可依喜好調整份量。
發揮創意組合健康炸飯糰,即可上菜開Party囉!
By 松下

※食材份量與烹調時間供參考,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC110
蒸氣烘烤爐
NU-SC100
你可能也喜歡
肉醬千層麵
7552
巧克力香料蕃茄燴飯
1195
烤雞柚香優格沙拉
468
上傳我的食譜