台灣黑熊芒果冰淇淋泡芙
用LINE傳送
人氣1744
收藏
料理食材
無鹽奶油
50g
鮮奶
50g
90g
砂糖
10g
鹽巴
1g
低筋麵粉
80g
竹碳粉
1g
雞蛋
2顆
黑巧克力
適量
白巧克力
適量
鮮奶油
200g
砂糖
10g
芒果醬
30g
新鮮芒果泥
300g
砂糖
75g
檸檬汁
20g
顯示所有食材
很可愛吧!我很喜歡台灣黑熊,之前做成麵包之外,這次把它做成可愛的泡芙唷!
內餡是用台灣愛文芒果做成果醬調製成的冰淇淋。
將新鮮芒果泥300g、砂糖75g、檸檬汁20g,放入製麵包機,啟動果醬模式,時間到即完成。
奶油、鮮奶、水、砂糖、鹽放入鍋子之後,加熱到鍋邊冒泡。
倒入低筋麵粉、竹碳粉快速攪拌成團之後,立即關火,倒入另一個室溫的盆子裡面。
雞蛋打散之後,分次倒入盆子裡面,每一次攪拌到蛋液全部吸收之後,再加下一次, 直到麵糊可以呈現倒三角,麵糊完成。
將麵糊分別裝入擠花袋,前端剪出一個開口,烤盤上先擠出黑熊的臉再擠出耳朵。
蒸氣烘烤爐的烘焙功能預熱190度,預熱完成之後,設定23分鐘,進烤箱/蒸氣烘烤爐之前用噴槍輕輕的灑水在泡芙上面, 手指沾一點水將泡芙的尖角往下壓簡單的塑型,之後就可以進烤箱了!烤約23分鐘,中途不要開烤箱,不然泡芙會崩壞喔!
烘烤完成,泡芙放涼之後,將白巧克力與巧克力分別裝入三明治袋,剪出小洞,畫上黑熊的眼睛、鼻子,還有胸前的大V。
鮮奶油加入砂糖打發之後,拌入芒果果醬,放入已經裝好擠花嘴的擠花袋中,將泡芙背後剪一個小洞填入餡料即可。
將泡芙放入盒子裡,再放入冷凍庫,內餡就可以成為冰淇淋喔。
By 松下

※食材份量與烹調時間供參考,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
蒸氣烘烤爐
NU-SC110
蒸氣烘烤爐
NU-SC100
製麵包機
SD-BMT2000T
你可能也喜歡
北海道奶緹戚風杯子蛋糕
14539
芝加哥深盤披薩
185
全麥豆腐餐包
7156
上傳我的食譜