和三盆湯圓花生紅豆湯
用LINE傳送
人氣1632
收藏
料理食材
紅豆
200g
去皮花生
100g
和三盆糖
200g
1200g
顯示所有食材
和三盆糖的蔗香味微微從甜湯中蔓延到舌尖,花生稍微脆脆的口感讓綿密的紅豆湯咀嚼起來層次更加分,搭配Q彈的湯圓,整個心都暖了起來。 TIPS:湯圓可以用麵包機的「烏龍麵行程」將糯米粉與水打成糯米團,但由於烏龍麵行程需要較多的水才打得動,因此打出的糯米團需再多加些糯米粉揉捏。
先將紅豆、花生洗淨放入壓力鍋內鍋,並加入熱水(熱水可以加速升壓時間)
選擇【豆類】,設定烹調時間10分鐘,再按【開】按鈕
【湯圓】
將糯米粉加些許水按壓成團(每個牌子的糯米粉需加的水分各不同,可參考包裝說明),糯米團的質感會如同米漿渣
取兩小塊糯米團用滾水煮至浮起,作為「粿粹」,再放回糯米團混合揉捏,做出的湯圓口感較Q彈
將糯米糰揉捏至光滑,即可取小塊搓成一顆一顆的湯圓
湯圓用滾水煮至浮起即可,撈起的湯圓可放入裝和三盆糖的碗內稍稍攪拌,避免湯圓黏在一起
待壓力顯示桿落下,按【關】按鈕,推開蓋把手,打開外蓋,並加入和三盆糖調味,在把花生紅豆湯與湯圓組合即可食用!
By 松下

※食材份量與烹調時間供參,可依個人口感喜好進行調整。

收藏
推薦商品
電氣壓力鍋
SR-PG501
電氣壓力鍋
SR-PG601
你可能也喜歡
北海道奶緹戚風杯子蛋糕
10406
培根奶油義大利燉飯
337
韓式泡菜炒肉
311
上傳我的食譜