和風鮭魚豆腐堡
酒蒸蔬菜檸檬白身魚
胡麻味噌馬鈴薯燉肉
居酒屋風雞肉、豬肉串燒
和風山藥泥豆腐蒸
莓果戚風蛋糕
和風鮭魚豆腐堡
兩品同時料理
觀看料理小故事
我小時候最愛吃漢堡排了!只要漢堡排出現在餐桌上,就會覺得特別開心。但是,我爸爸卻不喜歡漢堡排跟蕃茄肉醬的組合,所以除了我們小孩子的漢堡排外,還有媽媽幫爸爸用雞胸肉、豆腐特製的和風漢堡。

現在想想,那時候要做兩個不同漢堡的媽媽,真的很辛苦呢!因為爸爸的漢堡看起來很好吃,所以我跟哥哥會吵著先吃爸爸的再吃自己的,結果變成爸爸沒得吃,後來媽媽乾脆直接只做豆腐漢堡了,從此,我們家餐桌上的漢堡就只有一種。所以這道豆腐漢堡可以說是我的回憶料理呢。這次鮭魚豆腐堡,因為鮭魚含有豐富的OMEGA3,對身體很好。醬料則是清爽的特製金針菇醬,不需要加入太白粉,利用金針菇本身特有的黏性,稍微加熱就能製作出綿密又爽口的醬汁,搭配漢堡肉非常滑順好吃喔!
關閉
酒蒸蔬菜檸檬白身魚
快速蒸氣料理(清蒸)
觀看料理小故事
以前在日本餐廳工作時,最擔心的就是準備員工餐了。尤其是很忙的時候,想快速太隨便會被主廚罵、分量不夠會被前輩罵,真的是很頭痛。
通常夏天都想要吃點清淡的吧,但通常給客人的通常口味都會比較濃郁,例如魚料理就會搭配奶油基底的醬料,直接蒸魚,我們這些年輕人又無法滿足,而且也不能用掉太多主食材…為了吃真的是很辛苦呢。
後來,我們想了一個好辦法,不能用太多魚,那就加入大量的蔬菜吧!再淋上清酒一起蒸,那味道真的很棒!而且料理的過程又快又簡單,當天準備員工餐的人也樂得輕鬆。
這次酒蒸蔬菜檸檬白身魚,調味料使用日本很受歡迎的柚子胡椒粉,口感較日式,當然也能用新鮮檸檬片跟現磨胡椒粉替代。這道料理快速簡單,份量又夠,而且油份很少,也非常適合當減肥時的料理喔!
關閉
胡麻味噌馬鈴薯燉肉
8眼紅外線(微波)
觀看料理小故事
做好馬鈴薯燉肉,就是抓住另一半的胃。雖然現在會料理的女生比較少,但日本女孩為了『花嫁修業』,第一道會做的一定是馬鈴薯燉肉,因為這是大家心目中標準的好太太印象呢。不過現在很多男生也是會下廚的,時代不一樣了嘛!
我有個很愛料理的朋友,他很想要結婚,現在應該是『花婿修業中』吧!當然,馬鈴薯燉肉也是修業料理之一。愛吃重口味的他,每次煮都覺得少了點味道,所以會一直加調味料,還會加入咖哩塊,結果就變成咖哩飯了…後來我請他加入味增跟胡麻,味增濃郁的口感不需要再多加入其他調味料,而撒上胡麻更多層風味。雖然很久沒有聯絡他,聽說這道料理變成他拿手好菜,雖然還沒結婚但非常也享受料理的樂趣呢。
這道馬鈴薯燉肉也能用微波爐料理喔,將所有食材跟調味料混合後,一起放進微波爐馬上就能吃到傳統的日本料理。
關閉
居酒屋風雞肉、豬肉串燒
光加熱、減油烤盤設計(燒烤)
觀看料理小故事
日劇裡常看到上班族下班後會跟同事去居酒屋喝點酒,跟美味的串燒放鬆下。一個日本朋友的太太常跟我說,他老公回家時會帶點居酒屋的串燒給她吃,但是回家時間都太晚,沒辦法當天吃,放到隔天味道就會不一樣;於是我請他用烤箱的方式自己做串燒,不但能馬上吃到,還更健康呢。聽說現在老公很少外食,下班後馬上回家跟太太一起享受晚餐呢。

一般串燒是用放在網上烤,若用醃肉容易焦黏在烤網表面,而且也會不均勻,所以一般醬料都要另外熬煮。但使用烤箱的話,就能輕鬆將醃肉烤的均勻,再刷上黑糖、蜂蜜特調的沾醬,挖~濃郁的香味跟烤的剛好串燒,家裡是居酒屋了。
關閉
和風山藥泥豆腐蒸
快速蒸氣(清蒸)
觀看料理小故事
在網路上都會看到許多人跟我分享他們的料理故事:偏食的孩子不挑食的把菜吃光、不敢下廚的朋友成功做了一道美味料理…我想,有人因為我的食譜而改變對料理的看法是最讓我開心的,這也是我最珍惜、覺得最有意義的事情。
有個女生留言跟我說,她想要煮日本料理給日本男友吃,但是一般食譜書上有很多食材是台灣買不到的,後來,她參考我分享的的食譜料理,結果男友吃得非常開心,而且快要結婚了呢!這感覺真的是非常棒。因為許多日本料理食譜書上的食材在國外不容易買到,所以我設計食譜時會特別注意,例如"かぶら蒸し/蕪蒸"蒸料理,就能用山藥取代蕪,而且口感更鬆軟滑順,再搭配昆布和風醬,也是道地的日本料理喔!
關閉
莓果戚風蛋糕
過熱水蒸氣(烘烤)
觀看料理小故事
我對水果超沒抗拒力的!記得有天開車看到路邊在賣草莓,因為每顆看起來又大又新鮮,就停下車慢慢挑選。可能是覺得我研究很久吧,一旁老闆走過來不斷用台語跟我介紹,可能是在說:『哪盒都很棒,就多買一些…』但我聽不懂台語又不好意思打斷介紹很認真的老闆,只好多買幾盒。付錢時老闆終於發現我是日本人,結果他用流利的日文跟我聊天,真的太厲害了!
他說日本有很多漂亮的點心,尤其日劇裡常出現草莓蛋糕,他特別喜歡。因為老闆實在太熱情,於是我現場開3分鐘烘焙課,教他如何簡單做草莓蛋糕。跟人這樣交流料理,也是一件非常愉快的事呢!這次的莓果蛋糕,加入了新鮮的草莓及藍莓,烤完後會有濃郁的水果香氣,而且繽紛的兩種顏色相互搭配,既簡單又漂亮;加上戚風蛋糕的鬆軟綿密口感,在家就能吃到美味又新鮮的蛋糕喔!
關閉
活動時間
即日起至2015/6/30日止
活動說明
分享至個人Facebook塗鴉牆,輸入『我最喜歡MASA的______________(料理名稱),Panasonic蒸、烘、烤微波爐讓我心暖了,也嚐到感動的味道!』,就有機會獲得Panasonic蒸、烘、烤微波爐NN-BS1000!!
活動獎品
Panasonic蒸、烘、烤微波爐(建議售價36,900元,參加者抽出1名)
(得獎者需自行支付10%機會中獎稅金)
活動流程
step1  分享您最愛的MASA料理小故事
step2  7/8公布得獎名單
step3  7/3抽出1名中獎者
【注意事項】
  • 本活動及贈品由台松電器販賣股份有限公司舉辦提供。
  • 本活動台松電器販賣股份有限公司就活動參加者,保有審查之權利;若經審查後資格不符者,台松電器販賣股份有限公司得取消得獎資格。
  • 經檢舉或查證參加者有直接或間接以不正常之手法進行參加抽獎之行為,台松電器販賣股份有限公司有權利保留取消其得獎或抽獎資格及法律追訴權。本活動以公平公開為原則,不得有舞弊情事發生,為避免惡意之電腦程式或其他意圖混淆影響比賽結果、違反活動公平性之行為,一經台松電器販賣股份有限公司發現或是第三人檢舉,台松電器販賣股份有限公司得立即取消得獎資格,並得請求返還獎品或獎金。
  • 在參加活動過程中,台松電器販賣股份有限公司對於使用者產生的任何成本及花費,將沒有任何義務及責任。
  • 活動參加者提供之個人資料,視為書面同意作為抽獎、寄發得獎通知、向主管機關申報稅務資料及台松電器販賣股份有限公司寄發相關資訊使用。
  • 活動參加者應同意台松電器販賣股份有限公司蒐集個人資料,若因得獎人資料不完整或不正確,導致無法通知得獎者,或未回覆電子郵件以致台松電器販賣股份有限公司無法聯繫者,將視同自願放棄領獎資格,獎項不另行補發。
  • 得獎者請務必確認提供之聯絡資料內容均為真實且正確,無任何違法且未冒用或盜用任何第三人資料或智慧財產權,一經台松電器販賣股份有限公司發現,或經其他第三人檢舉該等資料有不實或不正確之情事,台松電器販賣股份有限公司得要求得獎者提出相關證明文件。如經審核資料不完整或資格不符時,台松電器販賣股份有限公司有權取消其參與活動之權利。如有不實或不正確之情事,將被取消參加資格;如為得獎者,則取消得獎資格。如因此致台松電器販賣股份有限公司無法通知其得獎訊息時,台松電器販賣股份有限公司不負任何責任,或如有致損害於台松電器販賣股份有限公司或其他任何第三人,參加者應負一切民刑事責任。
  • 台松電器販賣股份有限公司將以電話及mail與得獎者聯繫。
  • 得獎名單將公布於Facebook活動頁、Panasonic Love Cooking專屬網站。
  • 若因得獎人資料填寫不清、錯誤導致無法聯繫到該得獎人,台松電器販賣股份有限公司將不予以寄送贈品。台松電器販賣股份有限公司將依參加者填寫之資料做為寄送贈品依據,不負責更改寄送地址 / 收件人等資訊,如因參加者填寫不清或錯誤導致贈品寄送錯誤,台松電器販賣股份有限公司亦不負相關責任。
  • 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於活動單位之事由,而使參加者所寄出、登錄之資料或使台松電器販賣股份有限公司寄出之通知,有延遲、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況,台松電器販賣股份有限販股份有限公司不負任何法律責任,得獎者亦不得為任何主張。
  • 本活動獎項寄送地區僅限台、澎、金、馬,且必須持有中華民國身分證之居民,否則不予寄送贈品。若得獎者之通訊地址不包含上述地區時,需自行領取,台松電器販賣股份有限公司不處理郵寄獎項至海外地區之事宜。
  • 台松電器販賣股份有限公司保留對本活動網站、活動規則、獎項、抽獎時間及得獎公布的修改權利,修改後不再另行通知。
  • 除保證獲獎的參加類獎項外,競賽機率類獎項如有重覆得獎之情形,每人僅可獲得乙名,且以總價值最高的獎項為準。
  • 依稅法規定,得獎贈品或獎金都算所得,全年所得獎的獎品價值超過市價1,000元,年度報稅時必須計入個人所得,故得獎人於領獎後,所得稅徵收前會收到台松電器販賣股份有限公司所發出的扣繳憑單。依中華民國稅法規定,凡得獎價值超過新台幣20,010元者,得獎者需依法繳納10%之稅金(外籍人士不論得獎之金額,皆須繳交20% 。稅額以獎品定價計算),得獎者應先繳納得獎所得稅後,始得領取活動獎品。
  • 本活動獎項不得要求轉換、轉讓或折換現金。
  • 動參加者如因參加本活動或因活動獎項而遭受任何損失,台松電器販賣股份有限公司及其相關之母公司、子公司、關係企業、員工、及代理商不負任何責任。一旦得獎者領取獎項後,若有遺失或被竊,台松電器販賣股份有限公司或協力廠商等不發給任何證明或補償。
  • 台松電器販賣股份有限公司有更改活動辦法與內容之權利,並有權刪除關於活動之不適當留言,包括帶有攻擊性、情緒性之留言。
  • 台松電器販賣股份有限公司與協辦廠商之員工不得參加本活動。
  • 如本活動因不可抗力之特殊原因無法執行時,台松電器販賣股份有限公司有權決定取消、終止、修改或暫停本活動,如有未盡事宜,悉依台松電器販賣股份有限公司相關規定或解釋,並得隨時補充公告之。
  • 台松電器販賣股份有限公司就本活動,對參加者不負任何法律責任;參加者同意不得就本活動,對台松電器販賣股份有限公司、協辦廠商或其相關人員,提出任何法律上之主張或請求。參加者對於因任何違反本注意事項所產生之一切法律責任,需自行負擔,並同意賠償台松電器販賣股份有限公司因此所損失之損害及律師費與訴訟費。
  • 參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反,台松電器販賣股份有限公司得取消其參加或得獎資格,並就因此所生之損害,得向參加者請求損害賠償。
  • 如有其他未盡事宜,悉依民事法律相關規定辦理。
關閉
利用過熱水蒸氣進行蒸烤料理時則可以逼出食材油脂與鹽分,減少攝取更健康,酥脆口感不打折,因此Panasonic『蒸烘烤微波爐』在我家當蒸爐用,完全可行!!...
一般「水波爐」都是以重量感知來偵測加熱,但是Panasonic蒸烘烤微波爐運用8眼紅外線感知技術,可以更精準掌握火候...
只要把檸檬酸加入給水槽,啟動便利工具>保養>檸檬酸清洗(還有清洗、排水、爐內、爐內頂部、除臭),整台自動清洗,不需拆除任何配件!...
簡單把飯和食材拌好,鋪在煎烤盤上,粒粒分明的炒飯也是這樣簡單完成了。此外,我覺得最厲害的是這個料理爐居然可以同時把兩種不同溫度的食物一起加熱,最後...
減油烤盤特殊設計能完整導熱,讓煎餃不需要翻轉,就可以雙面都酥脆耶~真是太厲害了...
上層烤美乃滋雞肉,下層煮蛤蜊義大利麵,只需要食材的事前準備,其餘就用一指神功交給料理爐完成!省時間省人力外加零失誤!...
外型時尚簡約,介面像智慧手機一樣簡單操作,彩色觸控螢幕,食譜料理還有附成品圖,每次料理完成會顯示單次使用電費,節能超有感? ?
油是身材苗條的敵人,也是廚房油膩膩的來源,原本需要半煎炸的月亮蝦餅也可以直接改成蒸烘烤微波爐版的低卡無油煙料理...
素人網友 一致好評!
8眼紅外線感知
不同溫度料理同時加熱,精準控溫,
同樣美味。
 
光熱系統
不同食材同時料理,縮短料理時間,更
快更省電。
 
快速蒸氣料理
低溫解凍到高溫的過熱水蒸氣,料理方
式更多元。
 
貼心設計
彩色觸控液晶螢幕與便利清潔設計,
操作更直覺方便。